В Новгородской области обнаружено захоронение красноармейцев времен Отечественной войны

04 Августа 2003 00:20

В Новгородской области обнаружена братская могила красноармейцев времен Великой Отечественной войны. Как сообщили в субботу корреспонденту РИА "Новости" в штабе Новгородской поисковой экспедиции "Долина", воинское захоронение было найдено накануне бойцами поискового отряда "Гвардия" неподалеку от населенного пункта Мостки, примерно в 100 м от железнодорожной магистрали Великий Новгород-Санкт-Петербург.

По информации из штаба экспедиции, это воинское захоронение бойцы "Долины" пытались обнаружить с 1994 года. Согласно документам времен Великой Отечественной войны, в братской могиле у Мостков должны быть захоронены около 40 солдат и офицеров Красной Армии. К настоящему моменту, сообщили РИА "Новости" в штабе "Долины", бойцы отряда "Гвардия" на глубине 0,5-1,5 м от поверхности земли нашли останки четырех красноармейцев.

Взрывоопасные предметы на территории захоронения пока не обнаружены. Работы на месте находки продолжаются. Останки красноармейцев в августе будут перезахоронены на новгородских воинских мемориалах.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus