В Новгородской области двое коммунальщиков погибли, отравившись газом в канализации

04 Августа 2003 00:19

Двое коммунальщиков в городе Окуловка Новгородской области погибли в субботу в результате отравления газом в сетях городской канализации.  Как сообщили РИА "Новости" в Окуловском районном отделе внутренних дел, инцидент произошел около 9:30 мск в районе улиц Островского и Николаева, неподалеку от Окуловского завода радиоизделий.

По предварительным данным управления МСЧ по Новгородской области, при проведении ремонтно-очистных работ в сетях городской канализации в один из городских канализационных колодцев глубиной примерно 5 метров спустился 25-летний коммунальщик.

По словам очевидцев, коммунальщик почти сразу стал терять сознание и звать на помощь. После этого для оказания помощи в канализационный колодец спустился еще один 25-летний окуловский коммунальщик, который также потерял сознание.

Третьим в колодец опустился 35-летний главный инженер окуловского "Водоканала". Перед тем, как потерять сознание, главный инженер успел обвязать веревкой коммунальщика, который спустился в колодец вторым. Обвязанного веревкой коммунальщика очевидцы происшествия вытянули на поверхность.

В Окуловской центральной районной больнице /ЦРБ/, пострадавшему была оказана экстренная медицинская помощь. С места происшествия он был доставлен в ЦРБ и госпитализирован в реанимационное отделение.

По словам врачей, в 13:30 мск состояние пострадавшего уже оценивалось как состояние средней тяжести, однако от каких-либо прогнозов врачи решили воздержаться.

По информации из Новгородского центра медицины катастроф, окуловские врачи располагают всеми необходимыми для спасения пациента аппаратурой и лекарственными препаратами, помощь специалистов из Великого Новгорода им пока не требуется.

Предварительной причиной гибели двух окуловских коммунальщиков сотрудники оперативных служб называют отравление скопившимся в канализационном колодце газом, предположительно - сероводородом или метаном, после чего коммунальщики упали в стоки и могли захлебнуться.

На месте трагического происшествия в настоящий момент работают сотрудники Окуловской прокуратуры и РОВД, МЧС и других оперативных служб.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus