На гребном мемориале в Великом Новгороде доминировали новгородские спортсмены

04 Августа 2003 00:17

На мемориале памяти заслуженного тренера СССР Ольги Ильиной на волховском гребном канале в Великом Новгороде большинство наград завоевали новгородские спортсмены.
Как сообщил РИА "Новости" директор Новгородской спортшколы олимпийского резерва Юрий Шуркалов, в рамках мемориала организаторы соревнований провели 38 заездов на дистанциях в 200 и 500 метров, участниками которых стали около 150 ветеранов гребли из Ленинградской и Новгородской областей.

В числе спортсменов, отметил Шуркалов, были победители и призеры чемпионатов Советского Союза, Европы, мира, а также Олимпийских игр. Самому "возрастному" участнику регаты 72 года.

Несколько гребцов по ходу соревнований перевернулись в своих лодках, однако никто из них не пострадал, перевороты в лодках для ветеранов обернулись лишь незапланированным купанием в реке. По итогам гонок лучшие гребцы были отмечены памятными медалями.

В воскресение ветераны спорта отправятся в 12-километровый марафон по рекам Новгородской области. Предполагается, что около 50 гребцов в байдарках-одиночках поднимутся по Волхову до реки Малый Волховец, пройдут по Малому Волховцу до населенного пункта Волотово и возвратятся в Великий Новгород. Этот марафон в Новгородской школе гребли назвали "марафоном дружбы", поскольку он не входит в программу соревнований и в нем не будет ни победителей, ни побежденных.

Августовские соревнования гребцов-ветеранов РФ в Великом Новгороде проводятся в знак памяти о заслуженном тренере СССР Ольге Ильиной, ушедшей из жизни в 2001 году. Первый новгородский мемориал Ольги Ильиной состоялся 3-4 августа 2002 года.

Одной из победительниц соревнований стала новгородская байдарочница Нина Гопова-Трофимова, самая известная воспитанница Ольги Ильиной, ставшая чемпионкой Олимпийских игр в Монреале в 1976 году.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus