В Новгородской области за январь-февраль 2004 г. произведено валовой продукции сельского хозяйства на сумму 306,3 млн руб

23 Марта 2004 15:12

В Новгородской области за январь-февраль текущего года хозяйствами всех категорий произведено валовой продукции сельского хозяйства в действующих ценах на сумму 306,3 млн руб., что в сопоставимой оценке составляет 93,5% к аналогичному периоду прошлого года, сообщает пресс-служба областной администрации.

В натуральном исчислении произведено 15 тыс. тонн молока (93%); 3,5 тыс. тонн мяса (74%); 22,7 млн штук яиц (156%). За этот период отмечено сокращение производства молока в хозяйствах населения, на долю которых приходится 49% общего производства молока. В сельскохозяйственных организациях области производство молока составило 7,3 тыс. тонн - 103% к уровню января-февраля 2003 г. Сокращение производства мяса обусловлено, главным образом, снижением его производства на сельскохозяйственных предприятиях области, на долю которых приходится 84% общего объема мяса скота и птицы. Основными производителями среди сельхозпредприятий являются ЗАО "АПК Великий Новгород" (44% общего объема) и ООО "Новгородский бекон" (27%). Весенний сев в текущем году хозяйства области готовы провести на площади 20 тыс. га, что соответствует уровню 2003 г. Под урожай текущего года в области засыпано на хранение 4 тыс. тонн семян яровых зерновых, этого достаточно, чтобы засеять планируемую площадь. Товаропроизводители АПК области полностью обеспечены семенами картофеля на площадь 1,7 тыс. га. В Новгородской области с учетом запасов прошлых лет на сегодня имеется 240 тонн семян льна-долгунца. Об этом сообщает РБК.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus