Новгородский лес будут охранять с оружием в руках

01 Августа 2003 14:42

Постановлением Администрации Новгородской области утвержден план мероприятий по обеспечению контроля за законностью заготовки древесины в лесах и ее перевозки по дорогам области, передает корреспондент ПАИ  в Новгороде.

Кроме того, этим документом обозначен состав и Положение об областной межведомственной оперативной комиссии по борьбе с незаконной заготовкой и оборотом, вывозом и реализацией древесины. Председателем комиссии назначен зам. Главы облатсной администрации Николай Иваньков.
В числе планируемых действий - организация патрулирования лесного фонда совместными группами, оснащенными средствами связи, оружием, транспортом , дежурства сотрудников районных отделов внутренних дел и работников гослесоохраны на постах дорожно-патрульной службы ГИБДД в ряде районов для усиления контроля за вывозом леса за пределы области. Предусмотрено обеспечить контроль за целевым использованием деловой древесины, проверку соблюдения таможенного законодательства при экспорте лесоматериалов и изделий из них, проведение комплекса оперативно-розыскных мер по выявлению и пресечению хищения при транспортировке леса железнодорожным транспортом. Администрациям городов и районов области рекомендовано принять участие в этих мероприятиях.
Добавим, что по словам сотрудников управления природных ресурсов Новгородской области в будущем контролем за вырубкой древесины займутся особые подразделения МПР РФ, создаваемые на местах - такое положение прописано в проекте Лесного кодекса РФ, который в ближайшее время поступит на рассмотрение Гос Думы.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus