35-тый фестиваль «Русская музыка», посвященный М. Глинке, открылся в Великом Новгороде

22 Марта 2004 13:35

В воскресение, 21 марта,  в Великом Новгороде открылся 35-тый фестиваль «Русская музыка». В этом году   он   посвящен   200-от-летию со дня рождения Михаила  Глинки, передает корреспондент ПАИ в Новгороде.  

Открыл фестиваль московский Государственный оркестр "Гусляры России". Он первый   участник новгородских  весенних   музыкальных ассамблей.  Концерты в рамках  фестиваля пройдут  также   в  районах  Новгородской  области:   в Боровичах, Старой Руссе, Чудове, Сольцах и  Шимске.


Сам фестиваль "Русская музыка" родился в 1969  из гастролей Московской хоровой капеллы.  Со временем рос не только интерес новгородцев к фестивалю - билеты на любой его концерт раскупались за считанные дни, но и  увеличивалось число его  участников.  С тех пор приглашать на фестиваль знаменитые музыкальные коллективы страны стало традицией, которой организаторы не изменяют никогда.  Так на юбилейный 35 фестиваль в Великий Новгород пригласили  и знаменитый на весь мир санкт-петербургский
"Терем-квартет" - он выступит в зале филармонии  в субботу - 27 марта,  и Петербургский театр "Русский балет" с творением  Чайковского "Лебединое озеро" - спектакль назначен на   28  марта.


Но главный  подарок новгородским ценителям классической музыки  устроители фестиваля приберегли  на последний день. Произведения Прокофьева и Стравинского на сцене  новгородской филармонии исполнит  симфонический оркестр Мариинского театра, под  руководством    мировой  знаменитости  Валерия   Гергиева.   Как  заявили  новгородским  журналистам  музыкальные  критики,  уже  сейчас   предстоящее выступление,   можно  назвать   главным   музыкальным   событием  года для Новгородской   области.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus