Новгородский депутат с вооруженной охраной забаррикадировался в здании районой администрации

19 Марта 2004 18:48

В четверг, ночью в городе Боровичи предприниматель и депутат областной Думы Александр Костюхин вместе с вооруженной охраной забаррикадировался в здании районой администрации.
Он принимал участие в выборах Главы района и проиграл действующему главе района Крупкину менее 4% голосов. Однако в момент подсчета оказалось, что территориальная избирательная комиссия не убрала из списков фамилию его сына, тоже Костюхина, который в обозначенные законом сроки снял свою кандидатуру. Как сообщает корреспондент REGIONS.RU, А.Костюхин пытался протестовать еще в момент выборов, однако его претензии были проигнорированы.
По данным из правохранительных органов, на разбирательство ночного инцидента в Боровичи был послан областной ОМОН. По предварительным данным, пока удалось избежать применения силы.
Как сообщила журналистам главный федеральный инспектор по Новгородской области Любовь Андреева, теперь придется вскрывать пакеты с бюллетенями, и если 2/3 из них окажутся с нарушенииями, которые привели к конфликту, то выборы будут признаны недействительними.
Сейчас в отношении предпринимателя Александра Костюхина возбуждено делопроизводство по двум статьям Кодекса об административных правонарушениях - за самоуправство и организацию несанкционированного митинга





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus