Михаил Прусак не согласен с программой социально-экономического развития Северо-Западного округа

19 Марта 2004 16:12

Программу социально-экономического развития Северо-Западного федерального округа разрабатывали «люди, которые не представляют себе, что такое экономика вообще». Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сегодня на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил губернатор Новгородской области Михаил Прусак.

Он напомнил, что программа предполагала создание интеграционных мегапроектов, объединяющих производство в различных субъектах Федерации. «То есть предлагалось собирать лен в Новгородской области, а первичную его обработку делать в Петербурге», — пояснил Прусак. По его мнению, так делать нельзя, потому что такой путь не дает развиваться производствам в регионах.

«Это была дорога в никуда», — подчеркнул глава Новгородской области. Он также напомнил, что программа социально-экономического развития «предполагала расселение старых экологически вредных производств на другие территории». По мнению Прусака, гораздо выгоднее построить совершенно новое предприятие, чем переносить старое.

«Я не вижу в округе человека, который научил бы меня привлекать инвестиции. Я не требую от полпредства никакой помощи», — заявил губернатор. Вместе с тем он сообщил, что недавно полпред Президента в СЗФО Илья Клебанов помог решить проблемы Новгородской области по выплате зарплаты бюджетникам, обратившись по этому в Минфин.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus