Михаил Прусак призывает Правительство РФ передать регионам больше полномочий

19 Марта 2004 16:10

Губернатор Новгородской области Михаил Прусак призывает новое Правительство РФ отказаться от силового наведения порядка и передать большую часть полномочий субъектам Федерации.

Как передает корреспондент «Росбалта», комментируя на пресс-конференции в Петербурге перспективы деятельности нового кабинета министров, Прусак высказал убеждение, что управлять Правительство должно «не на силе, а на доверии, не преданных, а талантливых людей в команду надо брать». «Я не верю силовое наведение порядка», заявил глава Новгородской области, «я бы очень хотел, чтобы силовая часть (кабинета) действовала на основе закона».

Пока же, считает Прусак, в России наказывают за незначительные преступления, но разворовывают миллиарды долларов. 70% коррупции и преступности, по его мнению, порождено «неправильными условиями игры».

Характеризуя новую структуру кабинета, губернатор отметил: «Последние изменения в Правительстве означают, что вместо шести вице-премьеров стало семнадцать». «Нужно думать не о том, что сократить или добавить, а по поводу функций — то, что можно выполнять на уровне регионов, надо передавать на этот уровень», — уверен новгородский губернатор. Сейчас, посетовал он, чтобы «выкопать куб песка, нужно получать разрешение в Москве в Минприроды».





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus