Население Новгородской области к 2005г. сократится на 10 тыс. человек

19 Марта 2004 16:07

Население Новгородской области к 2005г. сократится на 10 тыс. человек. Об этом сегодня, 19 марта, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге сообщил губернатор Новгородской области Михаил Прусак.

По его словам, по итогам Всероссийской переписи населения, в Новгородской области сейчас проживает 699 тыс. человек, из них 212 тыс. - это пенсионеры. По прогнозу, через год населения Новгородской области уменьшится на 10 тыс. человек - до 689 тыс. При этом, по словам М.Прусака, в очередь на получение гражданства в права проживания в Новгородской области ждут 13 тыс. человек. "Мы можем принять тех, кто работал в области вахтовым методом и русских, которые оказались в Прибалтике", - пояснил губернатор.

М.Прусак заявил, что Новгородская область может свободно принять еще 400 тыс. человек. "Мы договариваемся с иностранными предприятиями о строительстве общежитий семейного типа для работников", - сообщил он. Губернатор привел данные, согласно которым на 100 иностранных предприятий в Новгородской области приходится 12 тыс. жителей. В настоящее время Новгородская область остается дотационным регионом. Средняя официальная зарплата составляет 4,7 тыс. руб, сообщает АБН.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus