Новгородский таксопарк собрал коллекцию таксомоторов прошлого столетия

18 Марта 2004 20:09

Коллекцию таксомоторов прошлого столетия собрали сотрудники Новгородского таксопарка. Как сообщил в четверг корреспонденту РИА "Новости" директор таксопарка Виктор Александров, к настоящему моменту в коллекции таксистов находятся восемь раритетных легковых автомашин марок "Москвич", "Победа", "Волга", "Мерседес", "Форд", а также микроавтобус "РАФ".
В свое время машины именно этих популярных марок служили в качестве такси как на территории России, так и за ее пределами.


Раритетные таксомоторы установлены на специальных металлических конструкциях на территории предприятия. По словам Виктора Александрова, некоторые из автомашин таксистам приходилось покупать, некоторые были подарены сотрудникам предприятия. Последний из таких подарков был сделан таксопарку несколько дней назад. Новгородец Альберт Кодесников подарил таксистам "москвич-407", принадлежавший его дяде, герою Советского Союза Василию Меркушеву.


"Интересно, что подаренная нам автомашина известного фронтового летчика, несмотря на свой весьма преклонный возраст, все еще находится на ходу", - сказал Виктор Александров.


Раритетный "москвич" стал десятым экспонатом в коллекции таксомоторов. Как и его предшественники, после косметического ремонта он будет установлен на пьедестал на территории Новгородского таксопарка.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus