По отдаленным деревням Новгородской области отправятся благотворительные автопоезда

16 Марта 2004 17:15

По отдаленным деревням Новгородской области отправятся автопоезда "Милосердие". Распоряжение о проведении региональной благотворительной акции подписал губернатор области Михаил Прусак, сообщили во вторник РИА "Новости" в пресс-центре Новгородской областной администрации.


В качестве первоначального взноса на организацию акции администрация выделила из областного бюджета 600 тысяч рублей. К проведению акции будут активно привлекаться спонсоры.

Благотворительные поезда "Милосердие" будут отправляться по районам области из Великого Новгорода в период с 19 по 24 апреля.

Эта акция в регионе проводится ежегодно в течение нескольких последних лет.

Как правило, автопоезда "Милосердие" доставляют жителям отдаленных деревень области бесплатные наборы наиболее ходовых продуктов - таких, как масло, сахар, крупы, макароны, а также лекарства, одежду, постельные принадлежности, товары хозяйственно-бытового назначения и предметы личной гигиены.

В самые дальние деревни новгородской "глубинки", где зачастую проживают всего несколько стариков, вместе с соцработниками на автопоездах "Милосердие" выезжают врачи и юристы, которые оказывают жителям провинции медицинскую помощь, дают юридические консультации.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus