Объем розничного товарооборота в Великом Новгороде вырос на 5%

15 Марта 2004 13:31

Для руководителей организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в сфере торговли и общественного питания, Администрация Великого Новгорода 17 марта  проводит семинар.

Как сообщили корреспонденту ПАИ в Новгороде в пресс-службе городской администрации, в повестку дня включены наиболее актуальные вопросы, касающиеся организации работы сферы торговли: новое в налогообложении, организация уличной мелкооптовой торговли, выполнение требований по уборке и благоустройству прилегающей территории. Учитывая многочисленные просьбы участников предыдущего семинара, городская инспекция по труду проконсультирует предпринимателей по проблемам оформления трудовых договоров.
Семинар пройдет на базе профессионального лицея №28. В работе семинара примут участие руководители и специалисты Администрации города, ЦСЭН, Госторинспекции, инспекций по налогам и сборам, по труду. Будет проведена дегустация продукции местных изготовителей.

Напомним, объем розничного товарооборота за 2003 г. составил 7,9 миллиардов рублей, рост к уровню 2002 года – 5 процентов. Опережающими темпами росли объемы продаж по мясу и птице, мясным и рыбным консервам, маслу растительному, яйцу, табачным изделиям, бытовой технике, ауди, теле, -видеоаппаратуре, тканям, верхнему трикотажу, обуви кожаной.
Оборот предприятий общественного питания за 2003 год составил 262 млн. рублей. Бытовых услуг населению города оказано на 82 млн. руб. Одним из основных направлений в работе услуг торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения города является качество обслуживания, расширение сферы предоставляемых услуг, увеличение рабочих мест.

За 2003 год открыто после реконструкции или введено вновь: 27 непродовольственных магазинов на 85 рабочих мест, 18 продовольственных магазинов на 121 рабочее место, 17 точек общественного питания на 106 рабочих мест, 59 точек бытового обслуживания на 176 рабочих мест.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus