В Новгородской области на избирательных участках сотрудники государственной противопожарной службы выявили более 1,6 тыс нарушений

12 Марта 2004 12:58

В Новгородской области на избирательных участках сотрудники государственной противопожарной службы /ГПС/ выявили 1.629 нарушений. Об этом в пятницу РИА "Новости" сообщили в Новгородском областном управлении МЧС.
Согласно информации из управления, в рамках подготовки к предстоящим выборам в регионе были проверены все без исключения 569 участков для голосования. Наиболее типичными из выявленных нарушений в помещениях избирательных участков сотрудники ГПС назвали неисправность электрооборудования и недостаточное количество первичных средств пожаротушения.
По итогам проведенных проверок работники МЧС направили 17 информаций в различные инстанции - в основном, в местные администрации и в прокуратуру. За допущенные недостатки 12 должностных лиц были привлечены к административной ответственности, главным образом, оштрафованы.
Как сообщили в управлении МЧС, к настоящему моменту 1.405 выявленных на участках для голосования нарушений полностью устранены. Остальные нарушения, по словам специалистов, являются незначительными и не могут повлиять на ход голосования.
По словам сотрудников МЧС, 14 марта они будут работать в усиленном режиме. К дежурствам будут привлекаться дополнительные личный состав и техника.
Согласно данным РИА "Новости", в ходе выборов на избирательных участках в Новгородской области, как правило, не регистрируется никаких пожаров. Редким исключением из правил сотрудники ГПС назвали пожар в здании, прилегавшем к одному из участков для голосования в поселке Парфино, произошедший 7 сентября прошлого года, в день губернаторских выборов.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus