Сотрудники новгородского МЧС опасаются нападений на машины с взрывчаткой, необходимой для ликвидации ледяных заторов

10 Марта 2004 18:18

Сотрудники новгородского областного управления ГО и ЧС готовятся к ликвидации  ледовых заторов на реках Новгородской области. Как сообщил корреспонденту ПАИ в Новгороде заместитель начальника главного управления по делам ГО и ЧС Новгородской области Андрей Берижиани, в этом году скопление льда ожидается на реках Ловать, Мста и Шелонь.

Как правило, с просьбой расчистить заторы, обращаются районные администрации. Услуга это платная, на взрывные работы в каждом районном бюджете предусмотрена отдельная строка. А вот о расходном материале для взрывов льда, сотрудники ГО и ЧС говорить не решаются.

"Сегодня, к сожалению, сложилась такая ситуация, когда мы не можем сказать, чем именно взрываем лёд. Машины для транспортировки  взрывчатых материалов у нас довольно приметные, а потому, есть опасность нападения на транспорт, когда мы везём взрывчатку.", - заявил Андрей Бережиани
Добавим, что по словам сотрудников МЧС в этом году для подрыва льда потребуется почти  10 килограмм взрывчатых материалов. Взрывчатка будет закуплена в Москве.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus