В Новгородской области вышел первый номер газеты для сотрудников и заключенных местных колоний

10 Марта 2004 15:10

Как сообщили корреспонденту РИА "Новости" в пресс-службе Новгородского областного управления исполнения наказаний (УИН) Министерства юстиции РФ, в среду сотрудники управления выпустили первый номер газеты "Особая территория".
Название новой газеты выдумали работники УИН, отметили в управлении. В ходе обсуждения предлагались, в частности, такие варианты, как "За решеткой" и "Белый лебедь".
В первом номере шестиполосной газеты содержится информация об участии работников УИН в контртеррористической операции на Северном Кавказе, сведения о порядке участия подследственных в предстоящих выборах президента РФ в Новгородском следственном изоляторе, консультации юриста и психолога, письмо от осужденного, а также публикации в рамках регионального литературного конкурса.
Согласно информации пресс-службы УИН, газета для заключенных и сотрудников новгородских колоний отныне будет выходить ежеквартально тиражом в 999 экземпляров. Предполагается, что в ней будут публиковаться обзоры жалоб заключенных в прокуратуру, материалы религиозной направленности, статьи по профилактике ВИЧ, туберкулеза и наркомании, сведения о последних изменениях в законодательстве РФ, информации о производственной деятельности в учреждениях УИН и о досуге осужденных, а также новости из Интернета и периодических изданий Новгородской области.
Согласно информации из Новгородского управления исполнения наказаний, для реализации проекта по изданию газеты сотрудники УИН закупили современное оборудование - компьютер, принтер, цифровую фотокамеру, диктофон.
По некоторым данным, новгородская "Особая территория" стала семьдесят первым периодическим изданием российской системы исполнения наказаний. По словам сотрудников пресс-службы УИН, кроме как из собственной газеты, заключенные новгородских колоний могут получать информацию из газет, по телевидению и радио, а также по сети интернет.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus