"Долина" начнет свою работу в апреле

05 Марта 2004 11:48

Учитывая большую значимость проводимых на территории области работ по поиску незахороненных останков воинов, павших при защите Отечества, установлению их имен, розыску родственников, выявлению неизвестных воинских захоронений и героико-патриотическому воспитанию молодежи, Администрация Новгородской области приняла предложение штаба поисковой экспедиции "Долина" о проведении в 2004 году межрегиональных поисковых экспедиций в местах боев Великой Отечественной войны.

Как сообщили корреспонденту ПАИ в Новгороде в пресс-службе областной администрации, работы будут организованы в апреле-мае и августе-октябре на территориях Демянского, Маревского, Новгородского, Парфинского, Старорусского, Холмского, Чудовского районов. На протяжении года кроме указанных районов поиск будет вестись и на других территориях области.
Финансовая поддержка будет оказана из областного и местных бюджетов. Органы власти возьмут на себя содействие штабу экспедиции "Долина" и командирам поисковых отрядов в комплектовании поисковых групп, их экипировке, снаряжении, выделении в случае необходимости транспорта, приеме отрядов из других регионов России и СНГ, организации и проведении захоронения останков воинов, найденных в ходе поисковых работ. На Главное управление по делам ГО и ЧС Новгородской области и военный комиссариат возложены меры по обезвреживанию и уничтожению взрывоопасных предметов, обнаруженных во время проведения экспедиций.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus