Администрация Новгородской области обсудила проблемы подготовки ЖКХ к зиме

31 Июля 2003 10:37

В администрации Новгородской области состоялось заседание трёхсторонней комиссии, в которую входят областное объединение работодателей, профсоюзы и администрация области, передает корреспондент ПАИ в Новгороде. В работе заседания в этот раз не принял участие губернатор Михаил Прусак, так как является официально зарегистрированным кандидатом на предстоящих выборах, а потому не может вести подобную работу.

Председатель областной федерации профсоюзов Владимир Фишин отметил на заседании, что "рост доходов на душу населения за прошедшие пять месяцев этого года составил 21,6%, а рост заработной платы 26%, но при этом сохраняется задолженность бюджетов всех уровней предприятиям ЖКХ". За первое полугодие эта сумма составила более 40 миллионов рублей, вместе с прошлогодними долгами сумма общей задолженности превышает 287 миллионов рублей.

Правительство и Госстрой решают вопрос о реструктуризации долгов и возможном их списании, а пока областная администрация взяла ссуду на 170 миллионов рублей на подготовку области к зиме.

Как сообщили в администрации области, трёхсторонняя комиссия в этом году соберётся ещё дважды. Следующая встреча состоится в октябре, её инициатором выступил президент общественного фонда «Союз промышленников и предпринимателей (работодателей) Новгородской области» Исаак Слуцкер. Темой обсуждения станет инвестиционный процесс во всех сферах народного хозяйства области. А следующая встреча пройдёт в декабре, она будет посвящена концепции социально-экономического развития области на 2004 год.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus