Обзор новгородских СМИ с 1 по 7 марта

04 Марта 2004 19:32

Выбирать надо!  Надо?

Ещё неделька и всем нам придётся выбирать президента. Сколько об этом уже говорено, сколько всего сказали с экранов телевизоров и со страниц газет. Ситуация мягко говоря, смешная. Все знают кто победит, но все старательно делают вид серьёзной политической борьбы. Газета «Волховъ» на этой неделе напечатала обзор политической ситуации в стране накануне выборов. «Граждане, как известно, требуют хлеба и зрелищ. По части хлеба при Путине стало получше ( хоть и подорожал), а вот захватывающих политических шоу явно поубавилось. Теперь их приходится придумывать и искусно нагнетать.
Мыльная опера с единственным идеальным героем. Он- вне подозрений, провалов и просчётов». Отставка правительства накануне выборов ещё один тонко выверенный шаг. Всему этому есть красивое объяснение: после устроенного разгона, Путин долго советовался со своими соратниками, и не потому, что их мнение что-то значит, а чтобы показать всем: президент прислушивается к парламентскому большинству. Чем не демократия?

«Время Новгородское» также попыталось на этой неделе дать оценку происходящему полит- шоу.
« Формирование правительства ещё до фактического избрания, сродни заявлению жениха до свадьбы- мол, мы же всё равно поженимся, так чего ждать…

Федеральные телеканалы не устают подробно рассказывать о поездках Владимира Путина по стране, остальные кандидаты в президенты участвуют в дебатах на телевидении и радио в те часы, когда люди на работе, на рынке или учатся. Всё сделано гладко и чисто, не подкопаешься. Хотя, у политтехнологов опасения всё же сеть. Нет, не потому, что выбрать могут кого-нибудь другого, а потому, что народ, до безумия уставший от всех этих игр, на выборы может попросту не придти. Чтобы этого не произошло, нужны особые  ухищрения.
«Время Новгородское» поведало читателям о новом приказе, спущенном в российские глубинки от Министерства культуры. Всем дан приказ провести праздник встречи весны. Когда? Догадайтесь с двух раз, именно 14 марта. Что делать тем, кто праздник этот уже встретил и на новые траты как-то не рассчитывал, никого не волнует. Партия сказала: «Надо!» Комсомол ответил…
Чем жить будем?

Вообще, надо отдать должное нашей прессе, она ещё пытается шутить. Смех конечно можно назвать «Гомерическим», но легче всё же воспринимать происходящее с юмором. Особо отличилась на этой неделе «Новая Новгородская», взяв на себя смелость, спрогнозировать, о чём будет писать пресса в 2016 году.

« Центризбирком сообщает, что на выборах президента Путина 2016 года правильно  заполненными будут считаться те бюллетени, в которых напротив фамилии Путин В.В. будет проставлен знак «Х». Все остальные считаются недействительными.

Распоряжением Минобразования РФ для учащихся 1-4 классов вводится название «Путинёнок». Отличить путинят можно будет по двуглавому орлу с портретом юного Володи Путина в лапах.

Программа телепередач на год:

С 6.00-выступления Президента Путина. Обещания депутатов Госдумы. В перерывах- реклама «Единственных в России».

 Новости экономики:
Окончились торги ММВБ. Теперь за всю ММВБ дают один американский доллар или пять монгольских тугриков. Курс рубля, как всегда, стабилен- за него по-прежнему ничего не дают».

Вам стало смешно? Лично мне от всего этого немного грустно, а ещё немного страшно. Вдруг, они всё же правы?

Праздник, однако!

За всей этой предвыборной суетой, всё же нельзя забывать о светлом празднике 8 марта. День весны, день цветов и улыбок, день, когда наши женщины, единственный раз в году всё же чувствуют себя женщинами.

Газета «Волховъ» преподнесла читателям подарок: журналисты издания провели телефонный опрос наших мужчин, чтобы составить портрет идеальной новгородки. Какая она?

« Полные чувственные большие губы, чёрные глаза восточного типа в обрамлении длинных чёрных ресниц. Умная, сексуальная, с чувством юмора. Идеальный собеседник, одевается стильно, модно и дорого. Ноги от ушей, грудь побольше. Должна уметь вкусно готовить, шить, вязать, владеть компьютером и знать иностранный язык.  Чтобы была скромненькая, не пила, не курила, не ругалась и т.д. и т.п.»

Ничего себе запросики у наших мужиков! Хотя, признайтесь честно, кто не увидел в этом портрете себя, любимую. Я, например, когда читала описание этого гибрида, прямо-таки узнавала себя…
Всего вам доброго и с праздником!

Лина Боголюбова.
 





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus