Новгородские милиционеры пополнили бюджет на 900 тысяч рублей

04 Марта 2004 13:48

В течение десяти дней на территории области проходила операция "Алкоголь", в которой помимо сотрудников милиции были задействованы специалисты МНС по Новгородской области. Как сообщили корреспонденту ПАИ в Новгороде в пресс-службе областного УВД, в рамках операции были проведены проверки пяти акцизных и 11 оптовых складов, а также двух новгородских предприятий-производителей алкогольной продукции - ОАО "Алкон" и ООО ТПК "Никита".

В результате проверки на предприятии "Никита" оперативники установили факт неуплаты акцизных сборов на сумму около 900 тысяч рублей. Спустя два дня нарушение было ликвидировано - ТПК оплатило все акцизные сборы.

Кроме этого, в ходе операции работники УВД провели 50 проверок юридических и физических лиц, осуществляющих розничную продажу спиртного.

При этих проверках милиционеры выявили 23 административных правонарушения и изъяли из незаконного оборота 142 литра фальсифицированной алкогольной продукции.

По факту сбыта фальсификата возбуждено одно уголовное дело, в настоящий момент решается вопрос о возбуждении еще нескольких аналогичных дел.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus