В Великом Новгороде обсудили ситуацию с наркоманией

03 Марта 2004 17:48

Сегодня   в  Великом Новгороде   на заседание собиралась новгородская   областная межведомственная комиссия по противодействию злоупотреблению наркотическими веществами и их незаконному обороту, передает корреспондент ПАИ в Новгороде. 
Наркологи   региона  отмечают, наркоманов в Новгородской области не становится меньше.  Сегодня   на   встрече   обсуждали   сложившуюся ситуацию. В Новгородской области около 1200  наркоманов и почти 18 000
алкоголиков,  и  это только официальные цифры.  Больше всего больных наркоманией в крупных центрах, расположенных вблизи транспортных магистралей: Боровичах, Валдае, Чудове, Великом Новгороде.
Наиболее активно противостоят наркомании в Окуловском и Парфинском районе.  В большинстве районов работают  группы волонтёров, которые призывают молодёжь к здоровому образу жизни. Однако все они существуют сами по себе. В отделе наркополитики комитета по делам молодёжи, физической культуре и спорту области новгородским  журналистам
рассказали, что понимают необходимость развивать волонтёрское движение. Но старые формы работы себя изжили,  а создать сильную профессиональную команду добровольцев  пока нет возможности.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus