В Великом Новгороде участились нападения на городских таксистов

02 Марта 2004 14:18

Как сообщили в понедельник корреспонденту РИА "Новости" в отделении информации и общественных связей управления внутренних дел /УВД/ Новгородской области, в ночь на воскресенье в микрорайоне Сырково подвергся нападению водитель городского такси.
Согласно предварительным сведениям, на водителя такси с целью грабежа напал вооруженный ножом пассажир. Таксисту удалось выбить нож у нападавшего, после чего злоумышленник попытался скрыться.
Водитель такси сообщил о нападении по рации. Вскоре подозреваемый в попытке грабежа был задержан совместными усилиями сотрудников госавтоинспекции и городскими таксистами. Задержанный оказался временно не работающим 21-летним жителем поселка Сырково.
По факту нападения на таксиста сотрудниками правоохранительных органов возбуждено уголовное дело по статье 162, часть 2, УК РФ /"разбой"/.
По данным отделения информации и общественных связей УВД, происшествие в микрорайоне Сырково стало уже седьмым за несколько последних месяцев нападением на водителей такси в Великом Новгороде. Ранее нападения на таксистов регистрировались 11 сентября, 2 октября, 4 ноября, 22 и 23 января.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus