В Новгороде введен новый узел связи для спецслужб

30 Июля 2003 19:49

В Великом Новгороде всех "телефонных террористов" спецслужбы "взяли под колпак". Как в среду сообщил корреспонденту РИА "Новости" заместитель губернатора Новгородской области Александр Богданов, акционерное общество "Новгородтелеком" ввело в эксплуатацию новый узел связи для спецслужб. По информации из "Новгородтелекома", телефоны оперативных подразделений управлений внутренних дел и ФСБ переведены с устаревшего оборудования на цифровую АТС фирмы "Сименс".

Современная АТС предоставила оперативникам ряд дополнительных возможностей. В частности, новая аппаратура позволяет определить номер любого звонящего абонента в режиме реального времени. Это обстоятельство, надеются сотрудники спецслужб, позволит им значительно оперативней, уже по ходу разговора, выявлять телефоны и адреса так называемых "телефонных террористов" - новгородцев, передающих в УВД и ФСБ заведомо ложные сообщения о заминировании того или иного объекта.

Информация о переводе оперативных подразделений УВД и ФСБ на новый узел связи, по мнению сотрудников правоохранительных органов, может стать хорошим средством профилактики "телефонного терроризма" и, возможно, остановит "шутников", которые до сих пор могли надеяться на безнаказанность.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus