Великий Новгород планирует в полтора раза расширить свои границы

01 Марта 2004 18:47

Великий Новгород планирует в полтора раза расширить свою границы. Об этом корреспонденту РИА "Новости" сообщили в понедельник в Новгородской городской думе.

Согласно информации из думы, депутаты выступили с ходатайством перед своими коллегами из Новгородской областной думы о включении в состав Великого Новгорода пригородных поселков Волховский и Кречевицы, ряда расположенных вблизи от областного центра небольших населенных пунктов, территорий нескольких предприятий и дачных комплексов, а также земель сельскохозяйственного назначения.

Расширение границ Великого Новгорода проводится в соответствии законодательством РФ, Новгородской области и Уставом Великого Новгорода, отметили в городской думе.

Основную часть земель и населенных пунктов предполагается передать в ведение областного центра из состава пригородного Новгородского района.

Согласно законодательству России, передача этих территорий должна быть санкционирована не только областной думой, но и Новгородским районным Советом депутатов.

Расширение границ города предполагает согласие большинства людей, проживающих на присоединяемых территориях. Для определения мнения по этому вопросу местных жителей в ближайшее время состоится специальная конференция.

Предполагается, что решение о передаче земель и населенных пунктов в ведение властей Великого Новгорода будет принято в течение двух ближайших месяцев.

В случае благоприятного исхода территория города увеличится на 5,13 тысячи гектаров. Ныне Великий Новгород занимает около 8.893 гектара. При этом население города, ныне составляющее 216.856 человек, увеличится на 2.868 горожан.

По словам специалистов, расширение городских территорий обеспечит благоприятное развитие Великого Новгорода и городской инфраструктуры как минимум на несколько ближайших лет.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus