Делегация новгородских школьных лестничеств области отправилась на Всероссийский съезд

01 Марта 2004 10:37

Делегация школьных лесничеств Новгородской области примет участие в работе Всероссийского съезда школьных лесничеств, организованного МПР России совместно с Государственной Думой Федерального Собрания РФ. Как сообщили корреспонден6ту ПАИ в Новгороде в пресс-службе объединенного управления природных ресурсов Новгородской области, это мероприятие будет проходить в Москве с 1 по 4 марта. В составе делегации Новгородской области 11 человек, из которых трое взрослых.
В состав делегации включены победители ежегодного полевого слета школьных лесничеств, проходившего в 2003 году - команда школьного лесничества при Маловишерском лесхозе (1 руководитель и 3-е школьников), победители ежегодной областной экологической конференции - команда школьного лесничества при Пестовском лесхозе (1 руководитель и 3-е школьников), а также 3-е школьников, письменные работы которых были отмечены оргкомитетом Всероссийского конкурса "За сохранение природы и бережное отношение к лесным богатствам" ("Подрост") в номинации "Лес в литературном творчестве".
В настоящее время в области насчитывается 18 школьных лесничеств, действующие в Боровичском, Валдайском, Маловишерском, Маревском, Мошенском, Новгородском, Парфинском, Пестовском, Старорусском, Чудовском, Хвойнинском, Холмском, Шимском районах. Всего в работе лесничеств активно участвуют более 270 школьников с 6 по 11 классы.
Участники лесничеств привлекаются лесхозами к различным лесовосстановительным, исследовательским работам, а также ведут обширную эколого-просветительскую деятельность. Ребята собирают семена деревьев для лесопосадок, ухаживают за саженцами в лесных питомниках, проводят в школах, сельских и районных клубах тематические праздники, организуют экологические тропы и проводят на них экскурсии.
Ежегодно УПР по Новгородской области при содействии органов образования и молодежной политики организуют ряд конкурсов как теоретических исследовательстких работ, так и практических навыков лесника и лесовода, экологической эрудированности. Многие из них являются областными этапами федеральных конкурсов.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus