Обзор новгородских СМИ с 23 по 29 февраля

27 Февраля 2004 10:21

В политику чаще всего рвутся шизоиды, истерики и параноики

Это  уже не шутка, а доказанный научный факт, сообщает на этой неделе газета "Волховъ".  "Я шизофренией не страдаю!,- убеждает избирателей Иван Рыбкин. При этом, его странное исчезновение очень напоминает известный психический диагноз: синдром бродяжничества.
Параноики и истерики, люди, жадно требующие общественного внимания, одержимы собственной гениальностью, фанатики своего дела, всё их поведение рассчитано на внешний эффект, на зрителя.
А теперь несколько эпизодов из нашей политической жизни: В феврале прошлого года подрались два депутата- Федулов и Шандыбин. Федулов, кстати, при всех пообещал откусить Шандыбину ухо.
В октябре 2002 года передрались депутаты городской думы Екатеринбурга, бросались друг в друга тарелками в ресторане. И уже совсем недавно, накануне думских выборов Жириновский и Малышкин  устроили драку в студии НТВ.
Впечатляет? Недаром в конце прошлого года Геннадий Селезнёв высказал пожелание: ввести для кандидатов в депутаты медицинскую экспертизу на предмет психических отклонений. Интересно, сколько кресел в Думе после этой самой проверки стали бы вакантными?

Не стесняйтесь нас хвалить…

Попросил журналистов губернатор области Михаил Прусак на прошедшей недавно пресс-конференции. Об этой плодотворной встрече рассказывает "Новая Новгородская". Губернатор давно уже не баловал пишущую братию своим вниманием, а они ж как дети малые. Стоит только расслабиться, как тут же норовят нашкодить, то бишь, гадость какую-нибудь написать.
Чего только не выдали журналисты за последнее время: о лосе-самоубийце рассказали, о незаконных вырубках леса и т.д.
Строгий, но справедливый губернатор только головой покачал и заметил,-
Я хотел бы попросить вас не стесняться, создавая положительный имидж области. Ведь вы тоже здесь живёте.

А вообще, как оказалось, всё у нас нормально. Рост экономики 28%, завод новый строить собираются, сборку автомобилей собираются налаживать на территории области. Не жизнь, а лафа. Есть, конечно, трудности, тут губернатор сел на любимый конек и всласть поругал Центр.

- У нас сейчас гордятся стабильностью. Застабилизировали ситуацию, свели всё к общему знаменателю, а в числителе ничего нет.

Жить стало лучше, жить стало веселее…

Общественно-политический еженедельник "Новгород"  рассказывает на этой неделе, как складывается городской бюджет. Складывается, как оказалось, неплохо. Вместо планируемых 62-х миллионов  доходов в январе, город получил 68,5. Во многом это продуктивная работа комиссии по неплатежам и перечисления налога на прибыль. Долгов у города всё так же много, это и газ и оплата коммунальных служб, но, как уверены, специалисты, жить мы всё же станем лучше. А оптимизм, как известно, всегда радует, если конечно он подкреплён материальной базой. С этим у нас напряженка. Минэкономразвития и Минфин на этой неделе предложили снизить единый социальный налог за счёт повышения налога подоходного. Следовательно, часть налогового бремени будет перенесена с работодателей на плечи граждан. Эта идея появилась после сенсационного рапорта министра Починка о росте доходов россиян на 14,5%. Об этом рассказывает на этой неделе "Время Новгородское".
13-процентная шкала была гордостью России, ещё бы, самый низкий налог в Европе! Россиянам тогда обещали, что это навсегда. Пенсионный фонд из-за снижения ЕСН может потерять до 300 млрд. рублей в год, пострадают и медицина, и фонд социального страхования. Про санаторное лечение для рядовых граждан можно будет забыть. Получилось, как обычно: власть на словах всё активнее борется с бедностью, а на деле, всё новые слои населения подводятся под эту черту.
Поправки в налоговый кодекс будут обсуждать на заседании правительства после президентских выборов, дабы сейчас не тревожить лишний раз умы и сердца россиян. А то ведь, избиратель, субстанция капризная…

Нам вашу Матрёну и даром не …

Полным провалом для шведов закончились общественные слушания по вопросу установки в Великом Новгороде памятника Рюрику. Об этом написали почти все СМИ на этой неделе. Складывается ощущение, что новгородцы чувствуют прямо таки прилив национальной гордости. Ещё бы, нам дарят, а мы не берём! Бедные шведы, сначала они пытались подарить памятник Старой Ладоге, потом мечтали пристроить его в Питере, под конец кинулись к нам. А мы им дулю…
Не хотим варяга на нашу землю, тем более он не один, а с женщиной иноземной. Можно подумать, Рюрик себе жену не мог в Новгороде найти, с собой привёз. Что из этого получается? А то, что потомки Рюрика, первые  великие князья  чистые скандинавы, которые и создали на месте дикого варварского племени государство Российское. Такого унижения новгородский народ вынести не может. Так и остался, разобранный по частям памятник, лежать где-то на питерских складах. Куда его теперь?
Мэр города Николай Гражданкин пообещал шведам отказать, а заодно рекомендовать им привести в порядок исторический памятник нахождения Рюрика на новгородской земле- Рюриково городище.

Вот и все новости за эту неделю. Впереди праздники, цветы, весна. Пробуждение природы и активизация мартовских котов, причём совсем не обязательна их принадлежность к  миру животных. Впереди  всё самое хорошее, главное в это верить. До встречи на следующей неделе.

Лина Боголюбова
 
  


 





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus