На Северо-Западе к эксперименту Пенсионного фонда присоединись Новгородская и Псковская области

30 Июля 2003 12:51

В Пенсионом фонде (ПФ) 29 июля были подведены итоги недельной поездки председателя правления ПФ России Михаила Зурабова по регионам Северо-западного федерального округа, участвующим в эксперименте по реформированию системы обязательного медицинского страхования. В ходе поездки Михаил Зурабов посетил, в частности, Новгородскую и Псковскую области и подписал с губернаторами Михаилом Прусаком и Евгением Михайловым соглашения об участии этих регионов в эксперименте. Намерение включиться уже в нынешнем году в реализацию этого важного социального проекта, по словам Михаила Зурабова, выразили и другие регионы округа. Например, Санкт-Петербург и Ленинградская область, сообщает агентство «ФК-Новости».

В нынешнем году эксперимент по реформированию системы обязательного медицинского страхования начнется в 16 регионах страны с неработающих пенсионеров, его финансирование будет осуществляться за счет средств пенсионной системы, сообщил Михаил Зурабов. По итогам эксперимента в 2004 году на новые принципы медицинского обслуживания будут переведены неработающие пенсионеры, а также дети на всей территории России.

По словам Михаила Зурабова, за последние 4 года размер ежемесячных пенсионных выплат вырос почти в 3 раза - с 760 млн. долларов до 2,3 млрд. долларов в месяц. Но пенсионеры, подчеркнул он, в должной мере не ощущают пока результатов этих повышений. По его мнению, причина этого в том, что пенсионная реформа совпала по времени с реформами энергетики и ЖКХ. Они-то во многом и "съедают" ее результаты, считает Зурабов.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus