Дети, библиотекари, лошади, наркоманы и бездомные животные станут темами заседания новгородских депутатов

26 Февраля 2004 14:38

Дума Великого Новгорода сегодня проведет  очередное заседание. Рассмотреть предстоит  около 15 вопросов, передает корреспондент ПАИ в Новгороде. Депутаты признают утратившими силу несколько  прежних решений Думы, а также  утвердят нормативы родительской платы в детских дошкольных учреждениях Новгорода, вновь вернутся к вопросу  об организации  конных аттракционов в городе.

Этот вопрос депутаты уже обсуждали и уже вносили несколько поправок в ранее принятое положение, в том числе ввели особый сбор с владельцев лошадей.
Также сегодня  депутаты Думы Великого Новгорода  рассмотрят положение о ежемесячной надбавке  за стаж работникам  библиотек города. По проекту  надбавка  составит от 10 % за первые пять лет работы  до 40 % за стаж более 15 лет. Сейчас новгородские библиотекари  получают 1800 рублей.
Главные дебаты ожидают вокруг  двух комплексных  программ. Прежде всего, депутаты утвердят отчет о выполнении комплексной программы мер по социальной защите населения  за 2003 год и примут новую программу соцзащиты на наступивший год. По словам депутатов этот документ ничем коренным не отличается от предыдущего. По-прежнему упор делается на материальную поддержку  малообеспеченных. Однако, как заметил в интервью новгородским журналистам председатель думской комиссии по экономике Анатолий Федотов, «хотя по статистике уровень жизни новгородцев увеличился, на самом деле это далеко не так, в городе нет стратегического понимания этой проблемы».
Сегодня на заседании подведут итоги и программы противодействия распространения химической зависимости среди молодежи. Еще один важный и дискуссионный вопрос внесен в повестку дня в разделе «разное». Сегодня депутаты дадут свою оценку ситуации, сложившейся  в Новгороде с  бездомными  животными, а также решат, быть ли в городе  приюту для собак и кошек.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus