На озере Ильмень пресекли незаконный промысел судака

30 Июля 2003 12:10

В Новгородской области пресекли незаконный промысел судака. Как сообщили в среду корреспонденту РИА "Новости" в Новгородской государственной инспекции по охране, воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства, 2 бригады нарушителей рыбоохранного законодательства были выявлены накануне в ходе рейда инспекторов по приемным пунктам выловленной рыбы на озере Ильмень.

В приемном пункте в поселке Юрьево при проверке улова у рыболовецких бригад АО "Нефтегазстрой" и СПК "Искра" инспекторы выявили сверхнормативный прилов молоди судака. У нарушителей рыбоохранного законодательства изъяты разрешения на проведение промышленного лова, на них наложены штрафы в размере около 3 тыс рублей. Кроме этого, нарушителям предъявлены иски за нанесенный природе ущерб. Около 300 кг изъятой инспекторами рыбы были по традиции бесплатно переданы в детские учреждения Новгородской области.

По данным рыбинспекции, только за первую половину текущего года сотрудники инспекции зарегистрировали в регионе более 500 случаев браконьерства. В ходе 238 рейдов инспекторы изъяли у правонарушителей около 1,7 т рыбы. Некоторые из задержанных инспекторами браконьеры были вооружены, однако, как отметили в Новгородской рыбинспекции, вооруженных стычек с нарушителями природоохранного законодательства РФ сотрудникам правоохранительных органов удалось избежать.

На выявленных новгородских браконьеров были наложены штрафы более чем на 200 тыс рублей. Кроме штрафов, инспекторы предъявили браконьерам иски за причиненный водоемам ущерб. Согласно информации рыбинспекции, по сравнению с аналогичным периодом 2002 года размеры браконьерства в регионе заметно выросли.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus