44 чудовца сделали подарки местному музею

25 Февраля 2004 09:47

В Чудовском краеведческом музее состоялось закрытие выставки «В дар краеведческому музею: из поступлений 2003 года». Как сообщили корреспонденту ПАИ в Новгороде в областном комитете культуры, кино и туризма, все поступления – бескорыстный дар музею от жителей города Чудова и Чудовского района.

Выставку предварял список дарителей 2003 года. В нем 44 человека, а также отдельные предприятия и организации: Администрация Чудовского района (архивный отдел, комитет по делам молодежи, культуры и спорта), ОАО «Солнце», ОАО «Фанг», ООО «Дирол - Кэдбери».

Выражая благодарность всем, кто принял участие в сборе экспонатов для музея, сотрудники музея особо отметили ОАО «Солнце». Передавшее свой музей истории спичечной фабрики (экспонаты, оборудование) городу. После завершения ремонта и переезда краеведческого музея в новое помещение, экспонаты музея спичечной фабрики займут свое достойное место в экспозиции.
Посетители выставки познакомились с предметами быта, собранными во время летней этнографической экспедиции в деревни Лезно, Деделево, Нечанье Лозненского сельского совета.
Интересны фотографии жителей старообрядцев, подсвечник, ритуальная чаша начало XX в. Предметы периода Великой отечественной войны и первых послевоенных лет занимали значительную часть выставки: обувь, одежда, фотографии, карточки на питание, патефон. Все экспонаты, представленные на выставке относятся к XX веку. Самые давние – тулуп (1990-1902г.г.) и крестьянский сарафан (1910-1915 г.г.), из современных - фотографии (2002г.) захоронения С.П. Дягилева в Венеции (на о. Сан- Мигеле).
На открытии выставки краеведческий музей получил новые подарки – редкие фотографии из немецкой фотохроники 1941г. и фото 30-х годов XX века.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus