В январе в ДТП погибли четыре жителя Великого Новгорода

24 Февраля 2004 10:56

В январе 2004 года в В.Новгороде совершено 19 дорожно-транспортных происшествий (ДТП), в которых 15 человек получили травмы различной степени тяжести и 4 погибли. 15 ДТП (из 19)- это наезд автотранспорта на пешеходов.3 происшествия произошли в результате столкновений автотранспортных средств. Об этом корреспонденту ПАИ в Новгороде сообщили в ОБ ДПС ГИБДД УВД Новгородской области.

По вине водителей совершено 11 ДТП, в том числе 1 по вине нетрезвого водителя , из-за нарушений правил проезда пешеходных переходов водителями 4 ДТП, из-за нарушений правил проезда перекрестков 1 авария.

8 дорожно-транспортных происшествий произошли по вине самих пешеходов, в одном случае пешеход был в нетрезвом состоянии. Основные нарушения, которые допускают пешеходы (и взрослые и дети)- это переход проезжей части в неустановленном месте -4, на запрещающий сигнал светофора -1, выход на дорогу из-за различных препятствий (деревьев, припаркованных автомашин).

В январе 2004 года в областном центре с участием детей произошло 2 ДТП.11-летняя девочка погибла ,скатившись с ледяной горки под колеса грузовика .

Наиболее аварийными днями недели в 2003 году были четверг и среда . Наиболее аварийные часы приходились на период с 12-00 до 14-00 и с 16-00 до 20-00.

Сотрудниками Госавтоинспекции проделана определенная работа по наведению порядка на улицах Великого Новгорода. В январе 2004 года было выявлено 2915 нарушений ПДД, в том числе выявлено 49 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, 24 водителя отказались от медицинского освидетельствования .Выявлено: 651 случай превышения скорости водителями , 188 нарушений правил проезда перекрестков ,413 фактов несоблюдения требований дорожных знаков или разметки ,23 нарушения правил проезда железнодорожных переездов,1009 нарушений правил пешеходами.

Сотрудниками ГАИ города ежемесячно проводится топографический анализ аварийности с целью выявления мест концентрации ДТП .По итогам 2003 года выявлено 36 очагов аварийности.

С целью ликвидации очагов аварийности на улицах и дорогах В.Новгорода на основе проведенного анализа разработаны и реализуются первоочередные мероприятия ,способствующие снижению аварийности ,увеличению пропускной способности улиц и дорог города.Это, например, строительство светофорных объектов на ул.Большая Московская в районе д.112,на пересечении ул.Державина-Парковая и пересечении ул. Ломоносова и Зелинского .Строительство светофора на пересечении Большой-Московской и Черемнова-Конюхова в конце 2002 года, позволило ликвидировать одно из мест концентрации дорожно-транспортных происшествий в нашем городе.

Еженедельно на наиболее аварийно- опасных участках сотрудниками ГАИ проводились специальные мероприятия,направленные на пресечение нарушений правил пешеходами.Нарушители, кроме привлечения к административной ответственности, слушали лекцию в передвижном лектории .Цели ,которые преследует госавтоинспекция при проведении данных мероприятий - снизить уровень аварийности .В 2004 году будет практиковаться проведение подобных мероприятий ,а также ориентированных на пресечение нарушений правил водителями на пешеходных переходах и фактов управления автотранспортом в состоянии опьянения.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus