МУП "Ремстройдор" отметит 50-летний юбилей

24 Февраля 2004 10:49

1 марта исполняется 50 лет муниципальному унитарному предприятию Великого Новгорода “Ремонт и строительство дорог”. Об этом корреспонденту ПАИ в Новгороде сообщили в пресс-службе городской администрации.

Предприятие ориентировано на выполнение муниципального заказа по благоустройству дворовых территорий и подъездных площадок к школам и больницам, социальным учреждениям.

В настоящее время помимо строительства, капитального и текущего ремонта дорог и тротуаров предприятие обслуживает уличные и дворовые канализации, искусственные сооружения (мосты, фонтаны, виадуки, набережные), автобусные остановки и рекламные щиты; выпускает асфальтобетон, бетон и железобетонные изделия; оказывает услуги автотранспортом и строительной техникой; осуществляет разметку дорог, скашивание газонов части улиц, уборку снега в зимний период; для обеспечения жителей города твердым топливом заготавливает и закупает дрова и уголь; является генеральным подрядчиком по экологической очистке свободных и застроенных площадок, предлагаемых инвесторам.


На сегодняшний момент в МУП “Ремстройдор” трудится 214 человек.  По случаю юбилея предприятия его директору Никифорову Н.Г. и инженеру производственного отдела Бот Г.М. Госстроем России присвоено звание “Почетный работник жилищно-коммунального хозяйства России”. Многие работники награждены Почетными грамотами Администрации Новгородской области и Великого Новгорода, отмечены благодарностью Мэра города.
За полувековой период существования силами организации было построено 95 % улиц Великого Новгорода. За последние годы предприятие укрепило свою производственную базу, внедрило ряд прогрессивных машин, механизмов и оборудования, подключилось к городской геоинформационной системе. Ввод в действие в конце 2002 года Асфальтобетонного завода ДС-18561 позволил увеличить выпуск асфальтобетона, улучшить качество приготовляемой смеси, а также улучшить условия труда и экологическую обстановку. Все это позволило повысить производительность труда и увеличить заработную плату работников предприятия. По сравнению с уровнем 2002 года они выросли соответственно на 148,2 % и 125,1 %.

Напомним, что для строительства и ремонта городских дорог и улиц в марте 1954 года в составе Производственного управления жилищного хозяйства Новгорода был сформирован дорожно-эксплуатационный участок.
С 1 октября 1988 года Производственное управление жилищного хозяйства было реорганизовано в Муниципальное производственное объединение коммунального хозяйства, а оно, в свою очередь, в ноябре 1992 года – в МП ЖКХ – Муниципальное предприятие жилищно-коммунального хозяйства. Во второй половине 1995 года в Новгороде началась реорганизация системы жилищно-коммунального хозяйства. Из состава МП ЖКХ был выделен ряд участков и на их базе сформированы самостоятельные предприятия. На базе дорожно-эксплуатационного участка было создано Муниципальное унитарное дорожно-эксплуатационное предприятие, осуществляющее эксплуатацию, текущий и капитальный ремонт дорог, искусственных сооружений, ливневой канализации, а также благоустройство городских территорий.


Для осуществления работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту городских улиц, дорог, производству и реализации асфальтобетона, железобетонных изделий в Новгороде было создано муниципальное предприятие “Новгородское РСУ дорожно-мостовых работ”, зарегистрированное решением исполкома Новгородского городского Совета народных депутатов от 08.08.91 № 635/8. На балансе “Дормоста” находился асфальтобетонный завод и лаборатория по контролю за качеством строительных материалов и асфальтобетона. Распоряжением Администрации города от 02.06.98 № 77 рр МП РСУ “Дормост” было переименовано в МУП “Ремонт и строительство дорог”.


МП РСУ “Дормост” и МУДЭП выполняли муниципальный заказ по благоустройству города. Специализацией МП РСУ “Дормост” было строительство, реконструкция и капитальный ремонт городских улиц, МУДЭП – текущий ремонт и содержание дорог. С 1 января 1999 года Дорожно-эксплуатационное предприятие было присоединено к МУП “Ремстройдор”.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus