Проект памятника Рюрику обсудят публично

19 Февраля 2004 17:15

20 февраля в 16.00 мск  в новгородском Центре музыкальной культуры имени С.В.Рахманинова пройдет общественное обсуждение предложения по установлению памятника Рюрику. Как сообщили корреспонденту ПАИ в Новгороде в пресс-службе городской администрации, в слушаниях примут участие представители творческой интеллигенции, общественных организаций, ученые, архитекторы, представители туристского бизнеса, журналисты.
Газета “Деловой Петербург” и ведущая деловая газета Швеции “Dagens Industri” стали инициаторами проекта по созданию памятника Рюрику и вышли с предложением установить его в Великом Новгороде. Организован сбор средств для воплощения этой идеи.

На сегодняшний день спонсорами проекта являются более 10 иностранных, Российских и совместных предприятий России и Швеции, а также частные лица, которые уже вложили средства для реализации этого проекта. В авторский коллектив по созданию памятника входят академик РАХ А.С. Чаркин, скульптор Князь Рикард, архитектор А.В.Сайков. Проектирование и изготовление памятника осуществляет газета “Деловой Петербург” за счет собственных финансовых средств.


В конце января Рикард Хoгберг, Генеральный директор ЗАО “Бонниер Бизнес Пресс”, учредитель газеты "Деловой Петербург", встретился с мэром Великого Новгорода Николаем Гражданкиным и изложил суть проекта. По его словам, памятник Рюрику будет символом ориентации Северо-Западного региона на сотрудничество с европейскими странами. Николай Гражданкин поблагодарил за предложение, но оно, как отметил мэр, должно быть широко обсуждено с участием общественности. Только после этого можно будет принимать ответственное решение.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>


Белгород тренажерный зал

Оборудование для тренажерного зала. Сравните цены и выберите дешевле

titangym.club





comments powered by Disqus