В Великом Новгороде пройдет выставка работ супружеской пары художников-фарфористов

19 Февраля 2004 15:27

20 февраля в 17.00 мск в Доме народного творчества  состоится открытие выставки “Великий Новгород: знакомый и незнакомый”, на котором будет представлена живопись и роспись по фарфору супружеской пары Сергея и Светланы Куликовых. Об этом корреспонденту ПАИ в Новгороде сообщили в пресс-службе областной администрации.

На данной выставке представлено 38 этюдных работ, выполненных в различные годы, но объединенных новгородской тематикой. Этюды Сергея Куликова показывают нам город сегодняшний, а вот работы его жены, Куликовой Светланы Александровны (роспись по фарфору), уводят нас в город былинный.

Светлана освоила традиционные методы художественной обработки дерева, металла, фарфора. Последний, так и остался любимым материалом для работы. Начав когда-то с росписи деревянной посуды, постепенно Светлана освоила технику живописи по фарфору. Взяв за основу архитектурные мотивы средневекового Новгорода, она с ювелирным тщанием переносит образы собственной фантазии на белизну столовой посуды. Техника Светланы оригинальна и виртуозна. Миниатюры, украшающие чашки, масленки, словно сошли со страниц старинных летописей и наполнили предметы домашнего обихода духом давно ушедших времен. Фарфор Светланы Куликовой находится в частных коллекциях России и за рубежом (Англии, Германии, Италии, США, Австрии). На данной выставке представлено 35 работ разнообразных по стилю: цветные и черно-белые, с цветочным орнаментом, с жанровыми сценками и архитектурными мотивами и т.д.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus