Рассмотрением новых границ Великого Новгорода займется областная Дума

17 Февраля 2004 10:12

В городской администрации под председательством мэра Николая Гражданкина прошло заседание рабочей группы Администрации Великого Новгорода по реализации Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". Об этом корреспонденту ПАИ в Новгороде сообщили в пресс-службе городской администрации.

Дело в том, что этот новый нормативный акт четко трактует вопрос о границах муниципальных образований, которые должны создавать единый муниципальный округ. Так, в настоящее время Кречевицы и Плетниха не имеют общей границы с городом, поэтому, в соответствии с требованиями федерального закона могут не попасть в черту города. Есть и другие нюансы, которые необходимо учитывать уже сейчас.

Рабочая группа Администрации города рассмотрела все спорные моменты сегодняшней черты Новгорода и предложила оптимальный вариант по уточнению границ с целью создания единого муниципального округа, который и был рассмотрен сегодня. Однако сохранение в городской черте поселений Кречевиц, Волховского потребует некоторой корректировки границ пригорода.

Все эти предложения Администрации Великого Новгорода будут направлены губернатору области и председателю областной Думы, а также в Администрацию Новгородского района. Одновременно соответствующий пакет документов готовится на рассмотрение депутатов городской Думы и, затем, областной Думы.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus