За крупное мошенничество осужден бывший начальник строительно-монтажного управления областного УВД

13 Февраля 2004 18:18

В Великом Новгороде осужден бывший начальник строительно-монтажного управления /СМУ/ УВД Новгородской области Эдуард Гаврилов.

Как сообщили в пятницу РИА "Новости" в Новгородском городском суде, Гаврилов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 159 ч.2 /"мошенничество"/ и 285 ч.3, УК РФ /"злоупотребление должностными полномочиями"/.

При вынесении приговора суд учел обстоятельства, смягчавшие вину бывшего начальника СМУ, и приговорил его к трем годам лишения свободы условно. Кроме этого, по решению суда с Гаврилова будет взыскан ущерб, нанесенный управлению внутренних дел, в размере 777 тыс рублей.

В установленный законодательством РФ срок приговор может быть обжалован в вышестоящую судебную инстанцию, добавили в Новгородском городском суде. Расследование по делу начальника СМУ УВД, ныне уволенного из рядов милиции, вели сотрудники прокуратуры Новгородской области.

По информации прокуратуры, майор внутренней службы Эдуард Гаврилов в срок с января 2000 года по март 2001 года нанес ущерб УВД при помощи фиктивных документов о произведенных строительных работах.

Согласно сведениям из управления внутренних дел Новгородской области, в течение последнего года по фактам нарушений законодательства РФ в отношении сотрудников УВД были возбуждены 17 уголовных дел. К уголовной ответственности привлекались криминалисты, работники угрозыска, вневедомственной охраны, госавтоинспекции и других подразделений управления.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus