В рамках XI межрегионального фестиваля авторской песни «Норд-Вест» в Новгороде прошли «Дни авторской песни на Валдае»

09 Февраля 2004 11:15

7 и 8 февраля в рамках XI межрегионального фестиваля авторской песни «Норд-Вест» в Великом Новгороде прошли «Дни авторской песни на Валдае», сообщили корреспонденту ПАИ в оргкомитете фестиваля.


Фестиваль «Норд-Вест» проводится в г. Валдай Новгородской области с 1997 года ежегодно, с 2000 года – дважды в год. В маленький город, находящийся посередине между Москвой и Санкт-Петербургом, приезжают авторы-исполнители из разных районов Новгородской области, Тверской области, Пскова, Москвы, С.-Петербурга, Череповца, Тулы, Кирова, Торжка, Вологды, Петрозаводска, Мурманска и даже Харькова и Читы.


Организаторы «Норд-Веста» – неформальная группа любителей авторской песни (в недавнем прошлом – городской литературно-музыкальный авторский клуб «Автограф»). Им помогают районный комитет культуры и кино (председатель комитета Валентина Юн) и Фонд поддержки и развития культуры Валдайского района (председатель Фонда предприниматель Виталий Смоляниченко-Олешня).


В этом году зимний фестиваль проводится по сокращённой программе, не предусматривающей творческих мастерских, конкурса и определения победителей – это встреча друзей, любителей и мастеров авторской песни. В программе «Дней авторской песни на Валдае» - благотворительный концерт для подростков в городском подростковом клубе «Юность», бард-кафе «Чайхана» (проводится как сочетание импровизированного концерта шуточных песен и юмористического представления в жанре капустника), а также концерт для горожан «Всё движется любовью на Земле…», посвящённый предстоящему Дню Святого Валентина.


В «Днях авторской песни на Валдае» примут участие авторы-исполнители Михаил Будин, Александр Софронов, Герман Мушаилов, Юлия Богомолова (Москва), Елена Родченкова (С.-Петербург), Марат Фахртдинов (г. Электросталь Московской области), Сергей Семёнов (ЗАТО «Озёрный» Тверской области).





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus