Новгородские власти обеспокоены ситуацией на областных дорогах

02 Февраля 2004 11:36

Тема деятельности коммунальных и дорожных служб в условиях сильного снегопада была главной на сегодняшнем аппаратном совещании в Администрации области, которое провел первый вице-губернатор Михаил Скибарь. Об этом корреспонденту ПАИ в Новгороде сообщили в пресс-службе областной администрации.

Ситуация на дорогах области складывается напряженная. В течение выходных дней специалистам МЧС и дорожного обеспечения не раз приходилось освобождать из снежного плена экскурсионные автобусы. В настоящее время удается поддерживать в нормальном для эксплуатации состоянии главные автомобильные трассы, но на сельских дорогах автобусное движение практически прекращено из-за больших снежных заносов. Мероприятия по их ликвидации и другие вопросы будут обсуждены на специальном совещании с руководителями управления "Новгородавтодор".


На аппаратном совещании также рассмотрены вопросы финансирования программы по переселению новгородцев из ветхого жилья, выплаты заработной платы в бюджетной сфере и, в частности, по ликвидации задолженности работникам предприятий ЖКХ. Михаил Скибарь отметил, что очередной трансферт, пришедший в область, будет направлен на решение этой проблемы и проплату за использованные энергоресурсы. На совещании был назван ряд районов, являющихся задолжниками за потребленный газ. Особенно неблагоприятно в этом плане ситуация складывается в Чудовском, Валдайском и Окуловском районах. Михаил Скибарь подчеркнул необходимость своевременных расчетов муниципалитетов с энергетиками и газовиками и отметил, что эта проблема будет обсуждаться на предстоящем совещании глав городов и районов, запланированном на нынешней неделе.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus