Мэр Великого Новгорода Николай Гражданкин недоволен работой ГИБДД

30 Января 2004 10:34

Эффективность мер, принимаемых городскими службами по решению проблем уборки мусора, обсудили участники совещания, которое провел  в Администрации города мэр Николай Гражданкин. Об этом корреспoнденту ПАИ в Новгороде сообщили в пресс-службе городской администрации.


За последние недели отрегулированы взаимоотношения между МУ "Служба заказчика по ЖКХ" и ЗАО "Спецавтохозяйство", внесены изменения в существовавшую систему уборки мусора, разработана программа реконструкции контейнерных площадок, 10 площадок уже отремонтированы и имеют ограждения в соответствии с требованиями, появились контейнеры с крышками ( всего в микрорайонах города насчитывается около 300 контейнеров).

Продолжается работа по заключению договоров с коммерческими структурами на уборку мусора. Проблемным остается вопрос взаимоотношений, в том числе по уборке мусора, с организациями, арендующими муниципальные площади, что по словам начальника МУ "Служба заказчика по ЖКХ" Александра Иванова, является немалым резервом. Так, на балансе МЖЭП-12 13 процентов муниципального фонда занимают фирмы-арендаторы, причем, лишь треть из них оформила договора на эксплуатацию муниципальных площадей и предоставление им коммунальных услуг.

Принимаются меры, чтобы вовлекать этот резерв в работу, в частности, ужесточается порядок предоставления собственникам и арендаторам прав на пользование собственностью - только при заключении договоров с САХом. По такому же принципу предложено изменить систему предоставления в аренду земельных участков. Завершить эту работу городские службы планируют до 1 марта т.г.


Существенные претензии были высказаны в адрес ГИБДД, сотрудники которой не принимают действенных мер в отношении бесхозных автомобилей, владельцев машин, нарушающих порядок парковки, предложенный для улучшения механизированной уборки улиц.

Есть проблемы и внутри микрорайонов, где нужна помощь "гаишников" по освобождению от частного автотранспорта площадок у контейнеров на момент вывоза мусора.


Словом, как подчеркнул мэр, для наведения порядка необходимо взаимодействие всех структурных подразделений, всех служб, работающих в городе. 





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus