Обзор новгородских СМИ с 26 января по 1 февраля

30 Января 2004 10:32

Кто обидел маленького ВВП?

Ребята, вот получается, где собака зарыта!  "Новая Новгородская" на этой неделе сделала поистине сенсационное сообщение. Оказывается, что "благополучный человек из нормальной семьи в президенты не пойдёт". Это, между прочим, не голословное утверждение, а вывод научных исследований доктора политических наук Екатерины Егоровой. Низкая самооценка, жестокое обращение родителей, постоянное унижение, всё это в совокупности и становится стимулом для продвижения человека вверх, во власть. Так что президентство это не работа, это диагноз.
За исключением  Буша-старшего, все американские президенты последних лет были из проблемных семей. Детство наших политиков никто почему-то не исследует, а жаль. Наверное, можно было бы узнать много интересного.

Мюнхгаузен отдыхает…

Самым именитым гостем на прошедшей неделе был, конечно же, первый президент России Борис Ельцин. Встречи с журналистами были сведены до минимума, стало известно лишь то, что Борис Николаевич в Великом Новгороде проездом. Погостив всего пол дня,  супруги Елицины уехали отдыхать на Валдай. Когда нет информации, начинаются слухи.

Газета "Волховъ" рассказывая о визите Ельцина на Валдай, посвятила читателей в пикантную подробность: "Поохотиться на лосей вместе с губернатором Новгородской области Михаилом Прусаком бывший президент согласился с большим удовольствием.  Его выстрел сохатого не достал, и рогатый трофей достался новгородскому губернатору".

Практически ту же информацию выдаёт "Время Новгородское" с одним маленьким отличием: " Ко дню рождения (1 февраля) Борис Ельцин получил от новгородцев подарок- лося, подстреленного во время охоты, кем-то из свиты".

Впрочем, какая разница кто именно подстрелил несчастное животное. Лося только жалко…

За что бы с вас ещё содрать?

Наверное, похожие мысли посещают головы наших правителей. Им всё кажется, что где-то они чего- то недобрали.
"Время Новгородское"  рассказывает о готовящемся законопроекте, об обязательном страховании жилья. Машины мы уже застраховали, теперь будем страховать жильё. И неважно, в каком оно у вас состоянии, примут закон, будь добр, плати. Правда есть надежда, что страхование всё же будет добровольным,  и что депутаты Областной думы его  завернут. А там, кто знает, как получится.
Интересно, когда мы застрахуем уже всё и вся, на что ещё позарятся законотворцы?  Остаётся надеяться, что воздух и  солнечный свет  войдут в разряд налогонеоблагаемых объектов…


Реклама двигатель торговли и кляузников.

Странная кампания против рекламы началась в областном центре.  Об этом рассказывает  на этой неделе газета "Волховъ". Вернее не против самой рекламы в принципе, а против некоторых рекламных щитов двух компаний - производителей спиртных напитков. Администрация города завалена письмами возмущённых новгородцев:

" Мало того, что водку рекламируют ( прикрываясь надписью "вода питьевая", то есть налицо фальсификация), так ещё и изображают полуобнажённую женщину в полный рост". 
Интересно, что новгородцев возмутило больше: то, что самый любимый напиток сравнили с примитивной  питьевой водой, или что женщина полуобнажённая, а не совсем в чём мать родила?
Как бы то ни было, а большая часть новгородцев сходятся во мнении, что всё дело попросту в вопросах финансовых. Администрация,  видимо, недополучила  "рекламные" деньги. А жалующихся людей, среди которых, понятно, были, в основном,  пенсионеры, просто использовали. Шутка шуткой, но, как сообщает газета, после всей этой шумихи, главный архитектор города и его заместитель, подали в отставку, как имеющие "своё" мнение по данному вопросу.

Работаем, любим, болеем…

И под конец как всегда о курьёзном.  Правда, в последнее  время, курьёзы всё какие то мрачные. Судите сами.
В Шимске отстроили новый красавец-мост. Открыли его торжественно, как и полагается. Губернатор области сам приезжал, строителей все благодарили. А спустя некоторое время, выяснилось, что строители, помимо благодарностей шимчан, увезли с собой домой сифилис. Так уж получилось, что 13 парней из одной бригады общались периодически с одной и той же девчонкой шестнадцати лет. Некоторые из них успели хотя бы вовремя начать лечение прямо в Шимске, а некоторые увезли "подарок" с собой. То- то дома радости будет! Об этой истории читателям на этой неделе тоже рассказывает газета "Волховъ". Девочка от своей болезни уже вылечилась, а вот что стало со  строителями, и что ещё важнее, с их семьями так и останется тайной. Что тут скажешь? Мозгов нет, считай калека… Будьте здоровы, и как говорит одна из ведущих на МУЗ ТВ: "Всегда лучше надеть, чем надеяться". Всего вам доброго.

Лина Боголюбова.


 





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus