Для новгородских художников организуется очередной плэнер

29 Января 2004 17:28

Новгородский областной Дом народного творчества и Художественный салон “Слобода” 30 января открывают областной 5-ти дневный пленэр на базе отдыха “Гверстянец” (Крестецкий район), в котором примут участие более 20 художников из Старой Руссы, Холма, Боровичей, Крестец, Валдая и Великого Новгорода. Об этом корреспонденту ПАИ в Новгороде сообщили в пресс-службе областной администрации.

Напомним, что пленэр – одна из форм деятельности Областного Дома народного творчества, которая становится традиционной, наряду с выставками, семинарами, творческими лабораториями, ярмарками - является важным звеном в Программе учреждения, направленной на развитие художественного и декоративно – прикладного творчества в Новгородской области.

Последний – 3-х дневный пленэр, который состоялся осенью 2003г., вызвал большой интерес у художников.

Лекции по теории и истории искусства, такие как "Вопросы композиции в живописи” ,“Наивное искусство и наивная философия”, “Особенности развития художественного рынка в России” и др., которые на пленэре прочитает искусствовед Сергей Борисович Пухачев, по мнению организаторов не только создадут творческую обстановку пленэра, но и будут способствовать развитию творческой активности, художественных предпочтений и эстетического вкуса слушателей.

Анализ и разбор этюдов от Валерия Дмитриева, позволят проявить у художников способности отразить свое отношение к наблюдаемому, добиваясь выразительного колористического и пластического решения этюдов, а также их разнообразия.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus