В торжествах по случаю 60 летия снятия блокады Ленинграда примут участие и новгородские блокадники

27 Января 2004 17:25

В торжествах по случаю 60 летия  снятия блокады Ленинграда  примут  участие  и новгородские блокадники, передает корреспондент ПАИ в Новгороде. Юбилею освобождения города  посвящен   очередной съезд международной ассоциации блокадников, который открывается сегодня в Санкт-Петербурге. Среди делегатов  из  53  регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья и председатель новгородской ассоциации блокадников  и вице-президент международной ассоциации Виктор Вайнштейн.


Помимо сегодняшних  проблем  ветеранов, участники  встречи  обсудят   и   новые  факты   из истории   блокады. Кроме Виктора Вайнштейна в новгородскую делегацию на празднованиях в Санкт-Петербурге входят   Василий Михайлович Богов – он был среди тех, кто освобождал город и Василиса Васильевна Казанцева – она жительница блокадного Ленинграда.
Сегодня новгородские ветераны в числе  участников празднеств возложат венки и цветы к мемориалу на Пискаревском кладбище, побывают на торжественном концерте и салюте в честь освобождения  Ленинграда.


В преддверии  юбилея новгородские блокадники, как и многие  по стране получили именные поздравительные письма от Президента Владимира Путина. Их ветеранам вручили на специальном собрании, которое прошло в Великом Новгороде на минувшей неделе.


Помимо того в минувшие выходные в Великом Новгороде собирались  люди пережившие блокаду. Председатель новгородской ассоциации блокадников Виктор Вайнштейн поздравил ветеранов и призвал их быть ближе друг к другу и не терять связей.


Сегодня в Великом Новгороде также отметят День снятия блокады Ленинграда.
На праздничный обед соберутся те, кто защищал и освобождал город. За традиционными боевыми 100 грамм ветераны вспомнят бои, обсудят сегодняшние  проблемы.


Сейчас в Новгородской области живут более  1900 блокадников.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus