В Великом Новгороде ликвидирована вспышка дизентерии в психиатрической больнице

26 Января 2004 14:34

В Новгородской психиатрической больнице ликвидирована вспышка дизентерии. Как сообщили в понедельник РИА "Новости" в Новгородском центре госсанэпиднадзора /ЦГСЭН/, к настоящему моменту все заболевшие дизентерией пациенты больницы прошли курс лечения. Новых случаев заболевания в учреждении не зарегистрировано. В больнице отменены карантинные мероприятия, вводившиеся эпидемиологами на время ликвидации инфекционной вспышки.

Согласно информации из ЦГСЭН, вспышка дизентерии в отделении номер восемь Новгородской психиатрической больницы была зафиксирована в последних числах декабря-начале января. С подозрением на дизентерию медики госпитализировали 20 из 55 пациентов этого отделения, у которых наблюдалась легкая форма заболевания. Согласно лабораторным анализам, диагноз "дизентерия" подтвердился только у 14 заболевших, у остальных медики выявили острые респираторные вирусные инфекции. По мнению врачей, инфекция в отделение попала вместе с одним из пациентов и далее распространялась контактно-бытовым путем. Об этом говорил тот факт, что при обследовании персонала медучреждения ни у кого из медиков дизентерии выявлено не было.

Вспышки инфекционных заболеваний в Новгородской областной психиатрической больнице ранее регистрировались неоднократно, отметили в Новгородском ЦГСЭН.
  





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus