Новгородская Дума не утвердила Программу по молодежной политике

23 Января 2004 13:35

22 января прошло первое в этом году заседание новгородской городской думы. Как сообщает корреспондент REGIONS.RU, с самого начала ожидалось, что самым бурным будет обсуждение программы по молодежной политике на ближайшие 3 года.

Несмотря на то, что программа составлена по основным проблемам, с которыми сталкивается молодежь, представители организаций, работающих в молодежью не считают программу способной решить эти проблемы, а главное заинтересовать подростков активной деятельностью.

Участие власти ограничивается профилактикой, координацией деятельности и созданием различных программ, итоги которых, и об этом не однократно на заседаниях говорили городские думцы, не ясны даже их создателям. Один из депутатов Анатолий Федотов, директор ООО "Панацея –Н" (эта компания, входящая в корпорацию "Сплав", занимающуюся как коммерческим, так и не коммерческим досугом молодежи), сказал в интервью новгородским журналистам: "Молодежь не читает эти программы, она идет туда, где ей интересно, и чиновники должны сделать так, чтобы там, где было интересно, там было и безопасно. А направлять деньги из бюджета на те действия, которые и так входят в служебные обязанности чиновников - безрассудство".
Депутаты программу отправили на доработку.

Кроме того, депутаты признали не выполненной программу приватизации муниципального имущества 2003 года. Причина - сотрудники администрации Новгорода не вынесли на аукцион, как это положено по процедуре один из объектов.

Не устроил депутатов и план приватизации этого года. Народных избранников не удовлетворили объяснения, почему стоимость одного из помещений была значительно снижена.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus