Новгородские депутаты отказали предприятиям по поставке сельхозтехники в предоставлении налоговых льгот

22 Января 2004 12:28

Комиссия  по  экономике  и  бюджету Новгородской   Областной  Думы заседала  в  среду   в  Великом  Новгороде, передает корреспондент ПАИ в Новгороде. Среди более чем десяти пунктов повестки дня больше всего споров вызвали вопросы, связанные с развитием агропромышленного комплекса Новгородчины. Говоря о проблемах сельского хозяйства, депутаты отклонили предложение областного комитета облегчить бремя транспортного налога организациям, которые поставляют технику и запчасти  сельскохозяйственным предприятиям. Одной из причин отказа депутаты назвали то, что большинство из этих организаций частные, а не муниципальные.


Но  новгородский  комитете  по  сельскому  хозяйству  заявил, что что намерен вновь выступить с этой инициативой,  и подготовить ещё более веские доказательства необходимости поддержать организации, которые поставляют технику сельскому хозяйству.


Между тем, недовольство депутатов вызвала и информация о том, как работает
программа  развития агропромышленного комплекса Новгородской области.
Некоторые депутаты даже высказали сомнение, нужна ли эта программа вообще, если она не работает.


В агропромышленном комплексе сейчас работают всего 12 тысяч человек при том, что 10 лет назад на селе трудились около 40 тысяч. Поэтому одна из основных проблем - дефицит кадров и руководителей в этой сфере.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus