Представительница новгородского гендерного центра побывала на форуме в Женеве

20 Января 2004 09:59

Представитель "Новгородского гендерного центра" Евгения Куликова приняла участие в форуме "Население и репродуктивное здоровье", который проходил в Женеве. Об этом корреспонденту ПАИ в Новгороде сообщили в пресс-службе городской администрации.


Напомним, что 10 лет назад на международной конференции по народонаселению в Каире был принят план действий по улучшению демографической ситуации, качества жизни во всем мире и сохранению репродуктивного здоровья населения. В соответствии с этим планом работают практически во всем мире (документы подписывались на уровне правительств). Периодически страны мира отчитываются перед международной общественностью о том, как идет работа в этом направлении в данной стране. Особое внимание на международном уровне уделяется тому, как подобные проблемы в разных странах решают общественные организации.


Летом 2004 года предстоит отчитываться России. И нынешняя поездка дала новгородке возможность познакомиться с тем, как работает общественность в других странах, тем более, что к лету Евгении Куликовой предстоит готовить информацию для российского представителя Комитета по правам человека в Женеве об этих проблемах и о том, как в России общественные организации помогают решать проблемы, связанные с профилактикой СПИДа, гендерной дискриминацией и торговлей людьми, а также обеспечивают право граждан на информацию, касающуюся репродуктивного здоровья.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus