Новгородцы отпраздновали Крещение в проруби

19 Января 2004 08:24

Несколько десятков жителей Великого Новгорода отметили православное Крещение в проруби у Новгородского кремля.


Как передает корреспондент РИА "Новости" с места события, ровно в полночь с гагаринским "Поехали!" первым в майну, прорубленную прямо под Софийской звонницей, прыгнул председатель областного законодательного собрания и руководитель Новгородского регионального отделения Всероссийской федерации закаливания и спортивного зимнего плавания Анатолий Бойцев, известный в регионе в качестве большого любителя моржевания.

За Бойцевым нырнули в прорубь другие новгородские "моржи", как женщины, так и мужчины, возраст некоторых из которых приближался к 70 годам. Несмотря на то, что температура воды в реке Волхов составляла около 0, некоторые из новгородцев проводили в проруби по нескольку минут, после чего отправлялись "купаться" в прибрежные сугробы.

После того, как прорубь покинули "моржи", собравшиеся у майны зрители-горожане умылись волховской водой и набрали ее в емкости. По приметам новгородских "моржей", участники крещенских купаний в Волхове вплоть до января следующего года не испытывают сколь-либо значительных проблем со здоровьем.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus