Состоялась встреча губернатора Новгородской области с представителями малого и среднего бизнеса

25 Июля 2003 12:55

Последним мероприятием, в котором перед отпуском принял участие губернатор Новгородской области Михаил Прусак стала встреча с представителями малого и среднего бизнеса Новгородской области, сообщает ИА REGNUM. Это мероприятие было организовано 24 июля в 12-00 общественной коллегией по развитию малого и среднего бизнеса при администрации.

Беседа с губернатором на сложные темы становления малого предпринимательства в регионе и его взаимодействия с региональными и местными властями продолжалась больше двух часов, вплоть до того момента, когда избирательная комиссия Новгородской области зарегистрировала Михаила Прусака в качестве кандидата в губернаторы области.

Круг вопросов, поднятых председателем Коллегии Ириной Лебедевой, руководителем областного объединения предпринимателей "Профальянс" Александром Коршуновым, ведущими представителями риэлтеров, производственников, строителей, торговых предприятий, владельцев точек общественного питания и бытового обслуживания - бизнесменов из городов и районов области, был крайне широк. Выступавшие предприниматели охватили подавляющее количество вопросов, возникающих между малым бизнесом и властью. Некоторые из этих проблем в настоящее время решаются, например, за разъяснениями по вопросам лицензирования строительных и отделочных работ Общественной коллегией и администрацией Новгородской области направлен совместный запрос в адрес Госстроя России. Какие-то, пусть и очень острые проблемы, как всколыхнувший Великий Новгород весной этого года вопрос о контрольно-кассовой технике, можно решить только на уровне федерации.

Массу административных барьеров на пути развития малого и среднего бизнеса воздвигают некоторые муниципальные власти. Так, в Великом Новгороде действует отдел муниципальной милиции по контролю над потребительским рынком, бесполезная, по мнению предпринимателей, структура. Не до конца в областном центре решен вопрос об арендных ставках за землю, есть проблемы с выдачей разрешительных документов и лицензий для торговли и строительных работ. В подвешенном состоянии находится судьба магазинов, парикмахерских и кафе, обосновавшихся в переведенных из жилого в нежилой фонд квартирах на первых этажах домов. В то же время, у производственников, особенно тех, что организовали свое дело в районах области, остро стоит вопрос о квалифицированных кадрах рабочих специальностей.

По поручению губернатора, все вопросы, не терпящие отлагательства, будут взяты под личный контроль Михаилом Скибарем, вице-губернатором, который будет руководить областью во время выборов губернатора. В ближайшее время ожидается подписание распоряжения о создании согласительной комиссии по снятию административных барьеров на муниципальном уровне





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus