Коммунальные службы Новгорода на специальном совещании обсудят проблемы уборки города

14 Января 2004 13:38

Коммунальные службы Великого Новгорода  сегодня на специальном совещании обсудят проблемы уборки города и дворовых территорий города, передает корреспондент ПАИ в Новгороде.

Ситуацию с  уборкой   улиц города и вывозом мусора обсуждали  несколько недель назад - в декабре.  Тогда решили, что коммунальные службы  постараются упорядочить организацию сбора бытовых отходов. Планировали  и несколько изменить  систему финансирования.  Однако после  наступления Нового Года к проблеме мусора решили вернуться вновь - у администрации  Великого Новгорода  накопилось претензии к работе предприятия "Спецавтохозяйство", которое занимается уборкой городских улиц и вывозом мусора. 


Основная претензия властей состоит в том, что  предприятие плохо убирает город  и  в том, что  оно не спешит заключать договора на вывоз мусора с магазинами, организациями, предпринимателями и состоятельными  новгородцами – обладателями личных коттеджей. По данным коммунальщиков объем вывозимого из Великого Новгорода бытового  мусора за последнее время  увеличился в пять раз, что, по мнению директора новгородского «Спецавтохозяйства» Александра Уткина,  свидетельствует об уровне
благосостояния жителей Великого Новгорода. 

Тем не менее, предприятие не справляется с таким объемом мусора. Как заметил новгородским журналистам Александр Уткин, не хватает мусоровозов и водителей. Купить новую  технику не позволяет хронические долги населения и больше всего  бюджетных организаций.   Решить взаимные претензии постараются сегодня на специальном совещании.  





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus