В Новгороде началась заявочная кампания на участие в программе ипотечного жилищного кредитования

13 Января 2004 13:22

12 января в Великом Новгороде началась заявочная кампания на участие в программе ипотечного жилищного кредитования. До 12 февраля в управлении по жилищным вопросам администрации областного центра будут принимать документы от новгородцев, нуждающихся в улучшении жилищных условий и желающих стать участниками программы, передает ИА REGNUM.


Ипотечная программа существует в Новгороде с 2000 года. За это время займ из бюджета города получили около ста 80 семей Как прокомментировал в интервью новгородским журналистам начальник управления по жилищной политике Новгорода Александр Маричев: "Ипотека носит чисто социальный характер и всем нуждающимся в улучшении жилья мы, к сожалению, помочь не можем. В других регионах ничего подобного вообще нет. Поэтому мы рассчитываем на альтернативные ипотечные программы на крупных предприятиях города. К сожалению, в Великом Новгороде обеспечением возможности приобретения жилья для своих работников озаботилась только корпорация "Сплав," - заметил Александр Маричев.


Что касается "Сплава", то в целом за три года существования программы в новые квартиры переехали около 90 работников корпорации. В ближайшее время новоселье справят еще 9 семей.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus